搜索
分享
2018-04-04 03:02:32   来源:未知   编辑:男士录
西装,你真的懂吗? | 时尚课

毕业季又要来了,一大批小鲜肉开始为了找工作东奔西走。如何才能找到一份理想的工作呢,在除了提高自身能力的基础上,有一身靠谱的行头也会为你的事业运锦上添花。而对于工作已久的职场男士来说,西装向来都是衣橱中不可缺的单品,可是你真的了解关于西装礼仪的小细节吗,你真的会把西装穿的好看吗?

在这里,也许大家总是有个误区,觉得老外穿西装就是要比国人好看。没错,由于外国人头小、肩宽、腿长等先天性的条件优势,让他们穿起西装来比我们亚洲的中国人显得好看些,但是不能因为人家穿得好看,我们国人就放弃治疗啊。没有先天优势,就更要掌握穿西装的礼仪小技巧,才能在必须穿西装的场合绝对不输!

大家看到以上三位男明星,他们的身高都没有超过180cm,但是你敢说他们穿得很丑?觉得自己肩窄就请去健身房锻炼,觉得自己身高不够,就请学习怎么用穿衣扬长避短,培养品味和改变观念才是最重要的,那眼下,就跟着我们一起学习穿西装的技巧吧。

NO.1关于西装的款型

有一套完美的西服套装,才能陪你征战各个场合,而这套西装第一条重要的守则就是:必须合身。看胸围是否合适,就系上钮扣,看手是不是依然能在衣服和胸口之间滑动自如;而垫肩应该刚好和肩部同宽,不能过长,也不能过高;西装的下摆则应盖过臀部,或在双臂自然下垂时,位于大拇指指尖的位置。正是因为西装需要完美的合身性,所以很多男士也会选择量体定制自己的西装。另外关于西服的质感。所谓一份价钱一分货,西装这种东西很考验质感,所以,廉价的西装是一定要摒弃的哦。

No.2关于西装长裤的长度

西装裤的长度最忌讳的就是过长的裤腿堆积在脚踝处,这样会让你看上去很邋遢。最适宜的长度是裤脚刚刚能触及到鞋子。也有更潮一点的穿法是露出一截脚踝,这样会使身高不高的男士看起来腿更长一些。

No.3关于袜子

由于西装的面料特点,坐下时露出袜子是很正常的。一般建议是袜子要够长,坐下的时候不要露出毛茸茸的小腿。而出席正式场合时,袜子颜色应和长裤的颜色一样,一般颜色为黑色、灰色、海军蓝这些低调的颜色,如果没有相同颜色的袜子,袜子应比长裤的颜色更深。如果不能和裤子颜色相配,可以考虑和皮鞋颜色相配。如果是一些比较轻松的环境,则可以选择撞色的袜子,或是索性不穿袜子来彰显个性,但出席重要会议以及正式场合则不建议这么做。

No.4关于衬衫

衬衫是西装的最佳拍档,但千万不要因为一件不合身的衬衫毁掉一整套西服。站立时,衬衫袖子应露出西装袖口1cm左右。真正讲究的绅士,会让衬衫袖口露出的长度等于从背后看,衬衫高过外套领子的高度。

No.5关于领带的长度和颜色

对于搭配西装必不可少的领带,宽窄应该与西装的驳头(即西装的翻领)的宽窄相配,站立时,领带下端垂到腰带上下的长度为宜,不能过长,不然当你坐着的时候,画面就不太美观啦。还得记住,在任何时候,领带的颜色都要比衬衫颜色更深。

No.6关于领带的系法

如果手法不佳就不要轻易尝试温莎结之外的领带系法,可以根据自己的脸型来决定是用半温莎结还是全温莎结,如果你不知道自己的脸是大还是小,问问男性朋友们,他们的评价会更客观。

No.7关于口袋巾

除了领带,你也可以利用胸前口袋来添加更多装饰,可以放入口袋巾,增添绅士风度。记住方巾是穿西装时自由度最高、最能显示个性的地方。

No.8关于西装扣

如果在穿西装时你将所有的纽扣都扣起来,就会显得十分老土。两粒扣的西装就扣最上面那粒钮扣,而三粒扣西装就扣最中间的钮扣,记住纽扣的位置不能低于肚脐。

No.9关于西装马甲

作为常规的西服四件套,一件合身的马甲也是必须拥有的,那在穿马甲的时候,就记得不要系最下面的钮扣。这样你脱西装的时候就不会束手束脚十分别扭,坐下之后,马甲的廓形也能保持得最佳。

No.10关于领带夹

穿西装时使用领带夹,应别在特定的位置,即从上往下数,在衬衫的第四与第五粒钮扣之间。将领带夹别上,然后扣上西服上衣的扣子,从外面一般应当看不见领带夹。因为按照妆饰礼仪的规定,领带夹这种饰物的主要用途是固定领带,如果稍许外露还说得过去,如果把它别得直逼衬衫领扣,就显得过分张扬。

好了,以上这些穿西装的礼仪技巧大家都学会了吗?不要再觉得自己无法驾驭西装look,只要学会穿衣技巧并拿出十足自信, 保证你猴年猴赛雷!

声明:“男士时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站核实后将立即予以删除!
李现吴磊演绎全新CELINE TRIOMPHE CANVAS 标志性印花系列手袋
晏然于型 Berluti 品牌代言人彭于晏演绎 2019 冬季系列广告大片